我校党委中心组集中学习习近平总书记在兰考的讲话

作者:宣传部来源:泰山学院发布时间:2014-06-25浏览次数:55

6月24日,我校召开党委中心组会议,专题学习习近平总书记在参加兰考县委常委班子专题民主生活会时的讲话精神。党委书记王庆功主持会议,校领导、有关部门负责人参加会议。

党委书记王庆功在总结讲话时指出,习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话, 立足党和国家工作全局,着眼党的建设实际,突出强调作风建设是永恒的主题,要坚持经常抓、深入抓、持久抓,立破并举、扶正祛邪。讲话直面问题,态度鲜明,彰显了反“四风”的坚定决心,为加强作风建设、巩固扩大教育实践活动成果提供了重要遵循。全校各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定理想信念,加强党性修养,以强烈的事业心和责任感推动工作落实,把作风建设不断引向深入,把学校各项事业努力推向前进。

王庆功强调,我校作为第一批教育实践活动单位,始终坚持问题导向,听民意、察民情、解民忧,讲实绩,瞄准师生反映最强烈的问题,出实招、办实事,动真碰硬、攻坚克难。活动期间,我们建立健全了各项制度规范,以制度和机制推动整改落实,巩固作风建设成果,确保了教育实践活动的善始善终、善作善成。

王庆功指出,群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。在巩固教育实践活动已有成果基础上,要进一步把思想和行动统一到习总书记的要求上来。他要求各级领导干部要把总书记讲话精神内化于心、外化于行。一是要向焦裕禄同志学习,向“践行焦裕禄精神的好校长”张伟同志学习,坚定理想信念,正确对待权力,珍惜岗位,敬业奉献,扎实工作。二要进一步增强担当和责任意识,防止和克服责任的懈怠、精神的懈怠,抓工作要一抓到底,扭住不放,抓一件是一件,不能推诿扯皮,不能半途而废。三是认真践行“三严三实”要求,立标准、树形象,要明辨是非,对错误思想和言论理直气壮批评教育。四是教师和学生是学校发展的根本,领导干部要切实增进对师生的感情,时刻把学校利益和师生利益放在第一位,以更加严格的要求,更加务实的作风,依靠师生,服务师生,不断提升破解发展难题的能力,努力推动学校各项事业科学发展。