党委副书记邹成顺在副处级干部培训班上作专题辅导

作者:党委宣传部(陈涛)来源:泰山学院发布时间:2014-06-26浏览次数:61

6月25日下午,党委副书记邹成顺在第三会议室为副处级干部培训班作了题为《关于加强作风素养的几个问题》的专题辅导。

报告中,邹成顺首先就党的地位和作用、党的建设总体要求和布局、党员队伍特别是党的领导干部作风三个方面阐明了充分认识加党的作风建设的重要意义。从我国不同时期和阶段所涌现出来的先进典型和时代精神,阐述了共产党人热爱祖国、为国争光的坚定信念;勇于攀登、敢于超越的进取意识;科学求实、严肃认真的工作作风;同甘共苦、团结协作的大局观念;淡泊名利、默默奉献的崇高品质。

邹成顺指出,处级干部是学校的中层,既要贯彻落实上级和学校党委、行政的指示精神和工作部署,又要结合各自的实际做出决策,抓班子、带队伍,把各项工作做好,把教职工的利益维护好,巩固好、发展好。在学校决策的制定落实中,起着上传下达的桥梁作用,在学校的发展中举足轻重。处级干部的工作作风直接影响着学校党委的形象,影响事业的发展,地位作用非常重要。

邹成顺强调,广大处级干部在工作、学习和生活中,一要勤奋好学、学以致用。学习是攀登的阶梯、是进步的基础、是增长才干、是提高素质的重要途径,要树立学习的思想,以谦虚的态度、顽强的毅力抓好学习,要向书本、群众、实践学习,在实践中可丰富自己的知识和阅历,不断提高自己认识问题、分析问题和解决问题的能力。二要心系群众、服务人民。我们的根基在人民,力量来自于人民。加强和改进作风建设,核心问题是同人民的血肉联系,要把教职工的根本利益放在心上,踏踏实实的为群众办好事办实事。三要真抓实干、务求实效。事业是干出来的,不是喊出来的。现在我们学校面临重要的发展机遇,也遇到新的更加严峻的挑战,我们要发扬求真务实的精神,增强工作的紧迫感,克服浮躁情绪,把精力投入到干事创业上来。四要艰苦奋斗、勤俭节约。艰苦奋斗、勤俭节约是中华民族的光荣传统,也是我们党的传家宝。广大处级干部要与上级和学校党委、行政保持高度一致,认真贯彻关于厉行节约、反对铺张浪费的意见和精神,自觉抵制和克服拜金主义、享乐主义和奢侈之风。五要顾全大局、令行禁止。我们国家是一个大国,我们的党是一个大党,必须有严明的纪律。各位处级干部要服从全校这个大局,服从学校党委的统一领导,自觉遵守党的纪律和学校党委的决定,确保党的路线、政策和学校统一部署得到不择不扣的贯彻执行和落实。六要发扬民主、团结共事。党组织有创造力、战斗力,很重要的就是有民主集中制这个根本的组织制度和领导制度作保证。领导干部要襟怀坦白,善于团结同志,特别是同自己意见不同的通知一道工作,从分发挥一班人的作用 ,形成集体合力。七要秉公用权、廉洁从政。干部手中的权力是党和人民群众所赋予的,党中央要求各级领导干部要“常修为民之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”,真正做到一身正气、一尘不染。八要生活正派、情趣健康。领导干部的生活情趣以及社交圈,不仅仅是个人的品行和形象,而且关系到当在群众中的威信和形象,“千里之堤、溃于蚁穴”,领导干部要讲操守、重品行,注意防微杜渐,坚决抵制不正之风,养成良好的道德修养,克己慎行,始终保持共产党员的纯洁本色。