我校举行敦聘李术才教授为兼职教授仪式暨报告会

作者:数学与统计学院 (胡中永)来源:泰山学院发布时间:2014-06-26浏览次数:142

6月24日下午,我校敦聘山东大学李术才教授为兼职教授仪式在接待室举行,党委副书记、院长秦梦华为李术才教授颁发了聘书,并就两校的相关情况进行了深入交流。

随后,李术才教授在国际交流中心学术报告厅为数学与统计学院300余名师生作了题为《潜能与发展》的报告。李教授结合自己指导学生的切身体会和大量的成功范例,阐述了激发潜能与个人发展的关系,并鼓励同学们勇于创新、为梦想竭尽全力。最后,李教授介绍了山东大学土建与水利学院的研究生招生与培养情况,并热切希望数学专业的同学报考。

李术才,博士,教授,博士生导师,长江学者特聘教授,国家杰出青年基金获得者,“863”计划主题专家组成员,新世纪百千万人才工程国家级人选,教育部创新团队、泰山学者攀登计划学术带头人,主要从事隧道不良地质超前预报与灾害控制研究。