学校召开2014年上半年科研工作调度会

作者:科研处(万萍)来源:泰山学院发布时间:2014-07-02浏览次数:57

6月30日下午,我校2014年上半年科研工作调度会在第二会议室召开。副院长殷敏出席会议并讲话。

殷敏对各院部上半年取得的成绩给予肯定。就如何做好下半年的科研工作,殷敏提出三点要求:一是要提高认识,狠抓落实,夯实基础,切实做好科研工作。加强科学研究是提高人才培养质量的重要支撑和根本要求,是提高学科建设水平的动力和重要手段,是提高教师队伍素质的必要途径。各院部要提前谋划,传达贯彻好现有的相关激励机制和政策,充分调动广大教职工开展科研工作的积极性和主动性;二是要根据本单位的学科专业特点,结合地方经济社会发展的需要,发挥自身优势,寻找有效突破口,鼓励教师参与企业重点、难点技术问题的研发,拓宽横向科研项目立项渠道,不断提高社会服务能力;三是要加强优秀科研团队建设,支持团队成员之间建立广泛的合作关系,通过分工协作和优势互补,增强团队的融合力、凝聚力,为科学研究提供平台支撑和智力保障,不断提升科技创新水平。

科研处主要负责人总结通报了学科专项支持资金建设项目执行情况,联合培养研究生导师遴选和有关规章制度修订情况,纵向项目立项和横向项目经费到账情况三个方面工作,并对下半年的学科建设、联合培养研究生和科研工作进行了安排部署。

各二级学院院长、大学外语教学部主任、科研处全体人员参加了会议。