我校获得28项2014年度泰安市科技发展计划项目

作者:科研处(王绪东)来源:泰山学院发布时间:2014-07-03浏览次数:166

近日,泰安市科技局下发了《关于下达泰安市2014年科学技术发展计划第一、二批的通知》,我校共有28项课题获准立项。其中,一般项目项3项,引导项目25项。共获得资助经费16万元。

一般项目分别是:物理与电子工程学院胡承忠主持的“基于ARM微控制器的扫描隧道显微镜微弱电流检测仪”课题,资助经费7万元;数学与统计学院尹逊汝主持的“基于多方的量子保密通信关键技术研究”课题,资助经费7万元;旅游学院吕臣主持的“新型互联网民间金融监管协调机制研究”课题,资助经费2万元。

引导项目分别是:机械与工程学院戴汉政主持的“超长外悬门式起重机结构轻量化设计研究”课题;化学化工学院马世营主持的“温敏性嵌段聚合物囊泡的合成及其翻转机理研究”课题;化学化工学院张亚男主持的“可降解二氧化碳塑料的研究开发”课题;物理与电子工程学院学院刘磊主持的“基于北斗的泰山风景区导航救援系统”课题;信息科学技术学院贝依林主持的“基于VR的旅游场景火灾疏散模拟平台研究”课题;信息科学技术学院朱向彩主持的“水族箱养殖动态监测及智能评价应用研究”课题;生物与酿酒工程学院朱桂玉主持的“鸡ANXA2基因启动子区SNPs在鸡育种中的应用”课题;生物与酿酒工程学院林贞贤主持的“泰山螭霖鱼稚鱼开口饵料的优化组合研究”课题;体育学院李明主持的“黄精和麦冬多糖对运动疲劳的干预及其生理机制研究”课题;体育学院陈伟主持的“运动和限食对肥胖大鼠脂肪组织TLR4表达的影响及其生理机制”课题; 数学与统计学院张曼丽主持的“ 人口趋势问题的方法研究”课题;数学与统计学院国忠金主持的“ 泰山及周边生态旅游可持续发展能力及其区域协作研究”课题;机械与工程学院王梅主持的“ 考虑超载影响的转动刚性挡墙主动土压力计算方法”课题;数学与统计学院陈睿主持的“数学史融入高等数学教学的研究”课题;机械与工程学院刘凯主持的“ 重污染构筑物的爆破拆除方案研究”课题;数学与统计学院褚园园主持的“ 基于VIKOR模型的泰安旅游产业集群及竞争力研究”课题;数学与统计学院吴杰芳主持的“ 城乡一体化过程中的城乡建设用地结构分析与模型建造”课题;体育学院王辉主持的“泰安市社区休闲体育活动现状及满意度问题研究 ”课题;旅游学院赵敬民主持的“ 泰山与泰安城区交错带景观格局演变与优化利用问题研究 ”课题;旅游学院陈方英主持的“ 基于物联网的泰山景区智慧旅游绩效评价与提升对策研究 ”课题;机械与工程学院于金霞主持的“ 泰安太阳部落景区视觉识别系统(VIS)的设计研究”课题;体育学院姚光亮主持的“篮球运动对青少年心理健康的影响及对策研究”课题;体育学院董勤峰主持的“新型城镇化进程中泰安市自发性体育社团现状研究”课题;旅游学院刘肖梅主持的“  泰安市城市旅游竞争力动态评估问题研究”课题;机械与工程学院张蓉主持的“ 泰安市公交候车亭改良设计研究”课题。