我校敦聘沈维进先生为兼职教授

作者:美术学院来源:泰山学院发布时间:2015-04-29浏览次数:185

427日,我校在第二会议室举行敦聘沈维进先生为兼职教授仪式,党委副书记、院长秦梦华为其颁发聘书。

仪式后,沈维进书法作品展在美术学院泰山画廊开幕,并召开沈维进学术研讨会,泰山学院纪检委书记胡立东,山东书法家协会副主席赖非,泰安市档案局局长杨军昌,泰山学院美术学院院长刘钢,泰安市档案局副局长赵力燕,泰安市民政局党委副书记鹿峰,以及在社会上极具盛名的书画艺术界名流30余人受邀参加。大家畅所欲言,各抒己见针对沈维进教授在泰山书法创作和书法理论方面取得的成就,给予了高度评价。

下午,沈维进教授在泰山学院国际交流中作了题为《国山与国粹—泰山缘何成为中国书法名山》的报告。泰山学院300余师生聆听了报告,报告讲述了中国泰山文化在中国社会政治历史当中的独特地位的超然存在,以及泰山以中国独一无二的存在开启了“中国书法名山”伟大篇章的过程。

报告会后,沈维进教授向同学们免费赠送了他的个人著作笔记和书法作品画册,同学们受益匪浅,收获颇多。

沈维进,中国书法家协会会员,山东书法家协会学术委员,泰安市书法家协会常务副主席、党支部书记、秘书长。近年来,出版《书论要语》、《中华瑰宝-泰山碑刻经典》(九卷)、《中国书法名山泰山石刻典藏》(四卷)等专著。