我校学生在山东省大学生科技节“鲁芯杯”物理教学技能大赛中获得优异成绩

作者:物理与电子工程学院来源:泰山学院发布时间:2015-07-23浏览次数:64

722日,“第七届山东省大学生科技节‘鲁芯杯’物理教学技能大赛”在潍坊学院落下帷幕。我校物理与电子工程学院派出8名选手参赛,2人获得一等奖,4人获二等奖、2人获三等奖。赛后展示环节,我校选送的王聪同学被评选为全省8位特色优秀选手之一,在参赛师生面前展示了我校大学生的物理教学水平。

据悉,自2015年起由山东物理学会和山东省教育学会中学物理教学专业委员会联合主办的物理教学技能大赛升格为由中共山东省委高校工委、山东省教育厅、共青团山东省委员会、山东省科学技术协会、山东省学生联合会和山东物理学会6家单位联合主办,并成为山东省大学生科技节赛事之一。在本届赛事开幕式上,山东物理学会秘书长张承琚教授介绍说:新一轮高考改革方案在上海和浙江试点,选考物理可以覆盖将近98%的招生专业(包括相当数量的文科专业),下一步中学对物理教师的需求将会大幅度增加,同时对中学物理教师的从业技能提出了更高的要求。我校物理与电子工程学院将抓住这一契机,积极响应学校提出的打造升级版应用型大学目标要求,全面提高物理学专业大学生教学技能水平。