我校在太阳部落建立实践教学基地

作者:宣传部来源:泰山学院发布时间:2015-07-25浏览次数:102

724下午,我校实践教学基地揭牌仪式在太阳部落举行,副院长王雷亭,岱岳区区委常委、副区长李效军出席仪式。我校教务处、相关二级学院主要负责人、岱岳区大汶口石膏工业园管委会主任、旅游局局长、太阳部落总经理及相关部门代表参加揭牌仪式。仪式由岱岳区旅游局局长于在武主持。

仪式上,王雷亭代表学校致辞。指出,泰山学院始终坚持以教学为中心,以质量为生命,以服务区域经济社会发展为办学理念,学校刚刚召开的教学工作会议也明确提出了培养具有“优良的道德品格,扎实的专业知识、娴熟的专业技能、活跃的创新思维和丰厚的人文底蕴”的高素质应用型人才的目标。泰山学院驻地---岱岳区,地处泰山之阳、汶水之滨,历史文化博大精深,是古文明“大汶口文化”的发祥地,享有“自古文明膏腴地,齐鲁必争汶阳田”的美誉。太阳部落以大汶口文化为主线,以情景体验的形式,将史前文化和游乐项目有机融合。此次与太阳部落联合共建实践教学基地,将为提升我校相关专业的人才培养质量,为实现合作共赢,为推进泰安乃至全国历史文化与旅游事业的发展必将产生深远的影响。

仪式最后,王雷亭和李效军为实践教学基地揭牌,相关二级学院主要负责人与太阳部落总经理签订了实践教学基地协议。