学校召开2015年暑期学工干部专题工作会议

作者:团委学工处 (杜鹏)来源:泰山学院发布时间:2015-08-27浏览次数:54

827上午,2015年暑期学工干部专题工作会议在第三会议室召开。副院长于鸿远出席会议,各二级学院党总支副书记、团总支书记、辅导员、团委学工处全体人员参加会议。会议由团委学工处主要负责同志主持。

于鸿远总结了我校暑假期间学生工作的总体情况,强调了工作中存在的主要问题,并就进一步加强和做好学生工作提出思路、方法和要求。他指出暑假期间学校物业化管理改革全面推进,提高了学校管理水平和运行效率,学生工作队伍积极配合,做了大量扎实有效的工作,他要求全体学工干部要尽快适应物业化管理改革带来的新变化,做到心中有数,主动协助学校做好工作,确保物业化管理改革的顺利进行。暑假期间南北校区基础设施改造建设有条不紊,各相关部门部门积极配合,改善了学生学习、生活条件,学生工作要以此为契机,利用好建设改造的有利条件,提升学生管理水平。

于鸿远对今后的学生工作提出要求,一是在思路上要继续坚持立德树人根本任务,认真培育和践行社会主义核心价值观,努力形成具有我校特色的德育工作理念,全面推进德育系统工程,提升高度、挖掘深度,既有教育管理的效果,又有理论研究的成果,在求实效上下大功夫。二是在工作方法上要继续抓好重点工作,积极创立品牌,培育典型。三是适应物业化管理,把学生基础文明抓好抓实,切实解决好学生宿舍内部卫生等问题。四是要把安全稳定工作做实做细,确保学生思想稳定。加强安全教育和培训,努力增强学生安全防范意识。五是做好学工干部队伍建设,辅导员、班主任队伍建设,把学生干部教育好、培养好,发挥好他们的作用。六是加强机制化、规范化建设,坚持依法办学。学生工作要有规有矩,要按规章制度客观公正办事。

团委学工处主要负责同志通报了上学期和暑期学生工作,对近期的主要工作作了部署安排。