党委副书记李玉洋主持召开主管(协管)部门工作会议

作者:党委宣传部来源:泰山学院发布时间:2015-08-30浏览次数:74

830日上午,党委副书记李玉洋在第二会议室主持召开主管(协管)部门负责人工作会议,就如何更好地落实学校下半年工作会议精神进行研究部署。党委组织部、党委宣传部(统战部)、离退休工作处、工会等部门负责同志参加会议。

李玉洋就贯彻学校工作会议精神,细化、落实各项工作做出安排。他指出,各单位要认真学习党委书记王庆功,党委副书记、院长秦梦华在工作会议上的讲话精神,科学谋划下半年的工作。一要认真学习贯彻会议精神。各部门要进一步浓厚学习氛围,把学习作为一种境界、追求,把握规律,提高素质。当前,要把学校工作会议精神原原本本传达到全体教职工,把思想行动统一到学校党委、行政的决策部署上来,心往一处想,劲往一处使。各部门要通过学习,在深刻领会会议精神实质的基础上,提出有效的贯彻办法,形成过硬的落实措施。二要讲团结。要把加强团结作为增强战斗力、成就事业的永恒主题,加强领导班子团结,加强全体同志的团结。习总书记在要求党员干部要“守纪律懂规矩”时提出“五个必须”,首先要求“必须维护党中央的权威”“必须维护党的团结”。各部门主要领导要当团结的带头人,带头讲团结,带头贯彻落实学校党委行政作出的决定。要把队伍带好,把工作做好。三要树立一个好的工作作风,形成一个好的工作氛围。制度再多,不抓落实是没有用的。作风拖沓、工作拖泥带水是干不好工作的。各部门在工作上要立说立行,在贯彻学校党委行政工作部署上不等、不靠、不拖。要改进作风,扎实工作,提高工作效能。四要齐心协力抓落实。“三严三实”的核心是落实,要提倡抓落实的精神。各部门工作任务繁重,各项工作不能“空对空”,要有时限、质量的要求。要以严的要求、实的精神,逐项、逐人分解工作任务。要以螺丝钉的精神,一个一个去抓,一项一项去落实。各部门要相互支持、相互配合,齐心协力确保各项工作落实到位。

与会各单位负责人就落实学校工作会议精神,从近期工作和下一步工作规划两个方面作了详细汇报。