我校召开庆祝第三十一个教师节教师座谈会

作者:宣传部(时 群)来源:泰山学院发布时间:2015-09-10浏览次数:59

99下午,我校在第二会议室召开庆祝第三十一个教师节教师座谈会。副院长王雷亭,党委办公室(院长办公室)、党委宣传部、人事处、教务处、工会等部门负责人和学校的教师代表欢聚一堂,共同庆祝自己的节日。工会主要负责人主持座谈会。

座谈会气氛轻松而热烈,来自基层一线的教师结合各自的成长和从教经历,表达了作为一名教师的自豪感和幸福感。大家交流了教学、科研体会,畅谈了学校发展前景,一致表示要做新时代的“四有”好老师,振奋精神,积极为学校发展做贡献。

在认真听取与会教师代表的发言后,副院长王雷亭发表了热情洋溢的讲话。他首先代表学校向工作在各个岗位上的全体教职员工致以节日的问候,对各位老师为学校发展做出的辛勤劳动表示感谢。

王雷亭指出,教师是太阳底下最光辉的职业,是学校最宝贵的财富,是我校提升办学水平、提高办学声誉的决定性力量。为此,他提出三点要求。一是尊重老师。要始终坚持教师的主导地位,进一步关心教师,想教师之所想、急教师之所急,为广大教师解除后顾之忧,为教师的教学、科研创造良好环境。二是促进老师的发展。不断学习和发展是学习型社会对每个人提出的必然要求。每个教师都要志存高远,以更大的信心和决心来发展自己,同时学校的各级管理者要全方位的为教师提供资源和服务,为全面促进教师发展创造条件。三是每个教师都要追求卓越,积极投入教学和科研。要坚持以学生为本,不断提高教育教学质量,努力成为教育教学的骨干和受学生欢迎的老师。

王雷亭最后号召大家共同努力,为培养高素质的应用型人才和建设升级版的应用型大学作出积极贡献。