泰安市人民政府 山东艺术学院 泰山学院 弘扬泰山文化战略合作协议签字仪式隆重举行

作者:音乐学院(张 娟)来源:泰山学院发布时间:2015-09-10浏览次数:184

99日上午,泰安市人民政府、山东艺术学院和泰山学院战略合作协议签字仪式在泰安市文化馆隆重举行。山东艺术学院党委副书记王力克、泰山学院副院长于鸿远、泰安市文化广电新闻出版局等专家出席签字仪式。仪式由泰安市文广新局副局长徐涛主持。

于鸿远代表学校向出席签字仪式的嘉宾表示欢迎,向长期以来对我校发展给予大力支持的社会各界朋友们表示感谢。于鸿远指出,泰山学院高度重视校地合作,把为地方经济社会发展服务、提供智力支持和人才支撑作为义不容辞的责任。近年来,积极参与泰安市经济社会文化建设,为泰安市公共文化艺术发展提供了有力支持。同时,依托专业优势建立大学生实习基地,加强了大学生的创业教育和岗位实训指导,大大提升了学生的专业技能和综合素质,为打造升级版应用型大学奠定了基础。今天,泰安市人民政府、山东艺术学院与我校签订合作框架协议,是探索高等教育与泰安市公共文化艺术协同发展的新机制,构建长期的文化艺术成果交流、人力资源共享,实现适应行业发展需求的人才培养人力资源开发技术服务科研成果转化等全方位一体化发展新模式的一次重要尝试。他希望合作方共同努力,推动泰安市公共文化艺术的更大发展。

市文广新局党委委员、文化艺术中心主任王广尧同志和山东艺术学院领导分别在仪式上致辞。表达了对本次战略合作的美好祝愿。

此次签约仪式上三方签署了《弘扬泰山文化战略合作协议》,按照协议要求,泰安市文广新局、山东艺术学院、泰山学院将在人才培养、技术服务、科研成果转化等多方面加强交流与合作。