秦梦华教授受聘为泰安市高新区跨越发展专家顾问

作者:党委办公室(院长办公室)来源:泰山学院发布时间:2015-09-10浏览次数:315

99日上午,泰安市高新区重点项目签约暨跨越发展专家顾问聘任仪式举行。党委副书记、院长秦梦华教授受聘为高新区跨越发展专家顾问并出席聘任仪式。泰安市委副书记、市长王云鹏,泰安市委常委、组织部长唐福泉向部分高新区跨越发展专家顾问代表颁发了聘书。

据了解,此次高新区共聘请了中国工程院院士刘先林等15名专家为高新区跨越发展专家顾问,他们都是各自领域的知名学者和学术权威,在引领科学发展、支撑科技创新、推动技术进步、培养中青年科技骨干人才等方面发挥了关键性作用,为国家发展进步做出了重大贡献。聘请跨越发展专家顾问,旨在更好地借助专家顾问的智慧和才华,建立一支高端智囊团队,为高新区科学发展、跨越发展提供决策咨询、技术服务和人才支撑。

近年来,秦梦华教授一直从事生物资源高值化方面的研究,并取得了丰硕成果。授权国家发明专利23项,荣获国家科技进步二等奖1项,山东省科技进步一等奖1项,中国轻工业联合会科技进步一等奖1项,教育部技术发明二等奖1项,山东省科技进步二等奖2项。先后在Biotechnology for Biofuels等刊物和国际学术会议上发表论文360余篇,其中117篇被SCIEIISTP收录,应邀出访芬兰、法国、瑞典、丹麦、荷兰和德国等国家。