我校教师谢文庆的博士论文获优秀博士论文

作者: 教师教育学院来源:泰山学院发布时间:2015-10-14浏览次数:207

10911日,在河南大学召开的中国教育学会教育史分会第十六届年会上,我校教育学院教师谢文庆的博士论文《本土化视域中的西部地区两种办学取向比较》被评为首届优秀博士论文。会上,北京师范大学、华东师范大学、浙江大学、厦门大学、东北师范大学等院校的专家学者围绕着“教师与学生史”进行了学术交流与研讨。

据了解,中国教育学会教育史分会从今年开始每年进行优秀博士论文评选。本次是首次评选,通过专家的匿名评审,最终从全国近三年毕业的博士论文中评选出优秀博士论文二篇、提名奖二篇。谢文庆老师的博士学位论文《本土化视域中的西部地区两种办学取向比较》,从本土化的视角审视民国时期的教育家办学,是教育史研究领域的新探索,选题具有重要的理论价值和现实意义。由于论文观点鲜明,视角独特,思路清晰,结构合理,史料扎实,方法得当,文笔流畅,论证充分,体现了作者具有宽阔的学术视野、扎实的专业知识和较强的科研能力,受到了与会专家的一致好评,最终从众多参赛论文中脱颖而出,被评为优秀博士论文,为我校赢得了荣誉,提高了我校的知名度和美誉度。