我校敦聘东平县委书记赵德健为思想政治理论课特聘教授

作者:思想政治教育学院来源:泰山学院发布时间:2015-10-23浏览次数:140

1022下午,我校敦聘东平县委书记赵德健为思想政治理论课特聘教授仪式在学校接待室举行,党委书记王庆功为赵德健颁发聘书。

随后,赵德健在国际交流中心为学生作了题为“国民党视域中的中国共产党”的报告。副院长王雷亭、思想政治教育学院部分教师,文学与传媒学院、机械与工程学院以及思想政治教育学院的近300名学生聆听了报告。

报告中,赵德健结合目前形势,对建国前国共关系、从国民党失败中探求共产党成功的原因、建国后两岸发展概况、加强两岸合作四个大方面做了系统而深入地阐述,报告视角新颖,资料运用丰富,形式活泼,是一堂生动的思想政治理论课,使与会师生进一步深化了对国共两党的认识,更加坚定了同学们对走中国特色社会主义道路的信心。报告会上,赵德健还就东平县经济、旅游、教育等方面的发展进行了介绍,并表示:“欢迎泰山学院的学子毕业后能够走进东平,和我一同致力于东平县的发展。”

赵德健,男,法学博士,20157月入选第一批全省高校思想政治理论课特聘教授。现任中共东平县委书记、县人大常委会主任、县委党校校长,曾参加美国康涅狄格州立大学宏观经济与政府管理培训。