校党委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》

作者:宣传部来源:泰山学院发布时间:2015-10-26浏览次数:54

1025日上午,校党委理论学习中心组结合“三严三实”专题教育第三专题学习研讨,专题学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》和《中共中央组织部关于深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的通知》(以下简称《条例》和《通知》)。党委书记王庆功主持学习并讲话。党委副书记、院长秦梦华,副院长王雷亭,纪委书记胡立东,副院长于鸿远、殷敏、徐跃参加学习研讨。党委办公室(院长办公室)、党委组织部、党委宣传部(统战部)主要负责人列席会议。

王庆功在讲话中指出,在党的十八届五中全会召开前夕,中共中央印发《条例》,这是党中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,具有十分重大而深远的意义。《条例》释放了纪法分开,纪在法前,纪严于法的强烈信号,是管党治党的一把戒尺,是作为党员的基本底线和遵循,广大党员干部必须确立底线思维,敬畏纪律,守住底线。

王庆功要求,组织部要针对学校实际,拿出学习贯彻办法,对学习贯彻《条例》提出明确要求,组织全校党员干部深入学习《条例》和《通知》,做到入脑入心,坚决贯彻落实,营造守纪律、讲规矩的浓厚氛围。

王庆功强调,落实《条例》和《通知》,必须坚持“三严三实”。一是学校各级党组织要认真履行全面从严治党的主体责任,把党规党纪落实到位,坚决维护党规党纪的严肃性、权威性。二是各级领导干部要以身作则,认真遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,特别要把遵守政治纪律和政治规矩排在首要位置,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决维护党的团结统一;要认真排查“不作为”和“乱作为”的问题,履职尽责,依法用权,把权力用到谋事创业上来,以严格的纪律和优良的作风干事创业。三是广大党员要以《条例》作为行动指南,把《条例》规定的“六大纪律”牢记于心,真正把纪律严起来,执行到位,确保不触底线、不越红线。

与会人员纷纷表示,要以更高的标准、更严的要求、更实的举措抓好《条例》和《通知》的学习贯彻,在工作和生活中严守党的纪律,以严格的纪律和优良的作风,推进《条例》和《通知》在全校落地生根。

根据学校工作安排,年底前要召开学校党建和思想政治工作会议。王庆功要求,要结合落实《条例》和《通知》,研究如何加强学校党建和思想政治工作,形成泰山学院关于加强党的建设的意见,就思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设等内容制定切实可行的措施,着力解决党建和思想政治工作不接地气的问题。