我校成功举办第一届辅导员职业能力大赛

作者:学生工作处来源:泰山学院发布时间:2015-11-12浏览次数:99

1111下午,我校第一届辅导员职业能力大赛决赛在大学生活动中心举行。校领导胡立东、于鸿远、殷敏、徐跃出席活动并为获奖集体和个人颁奖。部分部门、二级学院负责人,全体学工人员及200多名学生干部代表参加活动。

决赛分为“自我介绍及展示”、“主题演讲”、“谈心谈话情景再现”三个环节。参赛选手们结合自身工作实际,通过PPT演示文稿、视频展示等方式全面展现了各自风采,彰显了辅导员工作的魅力,赢得了现场评委和观众阵阵掌声。经过近四个小时的激烈角逐,机械与工程学院、教师教育学院、化学化工学院获得优秀团队奖,李飒、龚明玉获得个人一等奖,张娅婧、丁敏、吕圣桥获得二等奖,郭庆良、原峰、王成磊、张娟、陈显捷获得三等奖,王双等10名老师获得优秀奖。

第一届辅导员职业能力大赛历时一个月,至开赛以来,我校辅导员踊跃报名、精心准备,全体专职辅导员参加了基础知识测试、博文写作、主题班会等初赛阶段,20名辅导员进入了以班情熟知、案例分析为主要环节的复赛阶段,10名辅导员进入决赛。整个赛事以赛代练、以赛促学、寓教于赛,充分展示了我校辅导员队伍的风采,对加强我校辅导员队伍建设,促进全面提升我校大学生思想政治教育工作的科学化、专业化水平具有重要意义。