我校辅导员李飒荣获第二届山东省高校辅导员职业能力大赛一等奖

作者:团委学工处来源:泰山学院发布时间:2015-11-24浏览次数:128

11 23日,由中共山东省委高校工委、教育部高校辅导员培训和研修基地(山东大学)主办,山东省高校辅导员工作研究及培训基地(山东建筑大学)承办的第二届山东高校辅导员职业能力大赛在济南举行来自全省116所高校的116名辅导员参加了本次大赛,我校辅导员李飒老师代表参赛,最终以优异的综合表现获得一等奖,并将代表山东省参加全国华北片区决赛。

据了解,此次大赛分为入围赛、复赛和决赛三个环节。入围赛有基础知识笔试、博文写作、主题班会和案例分析,李飒老师表现良好,以总分第18名进入复赛;复赛为即兴演讲,李飒老师表现沉着、紧密切题、语言生动丰富,在此环节获得全省最高分100分,并以总分第6名的成绩闯进最后决赛;在谈心谈话决赛环节,李飒老师针对题目沉着应对,获得评委好评,最终名列前茅,获得一等奖。

我校高度重视辅导员队伍建设,在李飒老师备赛期间,学校团委学工处专门组织专家指导设计录制主题班会,同时成立"备战训练小组",结合我校第一届辅导员能力大赛,及时总结分析,先后开展了4次有针对性的指导与模拟演练。决赛现场,学校组织观摩团指导比赛,一方面缓解选手的参赛压力,另一方面也就现场情况为选手出谋划策,最终为学校赢得荣誉。