我校走访慰问“第一书记”帮包村特困家庭

作者:党委组织部 “第一书记”工作组来源:泰山学院发布时间:2015-11-26浏览次数:56

为保证学校“第一书记”帮包村特困户度过一个温暖的冬天,1123日,我校驻村“第一书记”代表学校党委到帮包村44户特困家庭进行了走访慰问,为他们送上棉衣棉被、取暖煤炭及食油和面粉等生活用品,也带去了全校教职员工的一片爱心。

驻村“第一书记”们顶风冒雪深入到每到一户特困家庭,详细了解家庭生活状况,鼓励他们增强克服当前困难的勇气,树立对未来生活的信心。特困户纷纷表示感谢,何村特困户李志才拉着驻村“第一书记”手,激动地说:“感谢共产党,感谢泰山学院的领导,这个冬天好过了。”洪福寺村吴玉林说:“还是你们学校领导好,天冷了,为我们考虑得这么周到”。

为帮包村特困户送温暖,是贯彻落实省选派第一书记工作领导小组办公室《关于做好第一书记帮包村特困户温暖过冬工作的通知》(鲁选派组办发[2015]3号)精神的一项重要举措。学校党委高度重视帮包村特困群众的过冬生活,为他们购置了煤炭、棉被、食用油、面粉等过冬必需品。

学校选派的第一书记进村以来,在抓好基层党建、产业扶贫、基础设施建设的同时,积极联系群众,摸透村情、了解民意、帮解民困,用自己的实际行动践行着“第一书记”为群众办实事、解难题的承诺。