我校成功举办第二届大学生创业大赛

作者:招生就业处来源:泰山学院发布时间:2015-11-30浏览次数:132

1127日下午,我校第二届大学生创业大赛在国际交流中心举行。副院长于鸿远、徐跃出席比赛现场,各相关部门、二级学院负责同志及师生代表300余人观看了比赛,招生就业处宋涛处长为大赛开场致辞。泰安市大学生就业指导中心、泰山科技有限公司、山东华通集团、泰安市网商会、泰安市梦想谷电子商务产业园的领导和企业家及校内专家教授应邀担任大赛评委。

本次大赛由招生就业处主办,从前期预赛中脱颖而出的20个创业项目现场进行了精彩展示和激烈角逐。比赛中,各参赛项目团队选手们仪态大方,精神饱满,结合幻灯片的展示从项目简介、市场分析、可行性、营销策略、团队优势等各个方面对各自的项目进行了阐述,向在座的评委与观众展现了当代大学生的创业梦想和创业激情。评委提问环节则更是比赛中的亮点,评委们在肯定选手的创业、创意的同时,也指出了创业项目的不足,并为选手们提出了中肯的意见和宝贵的建议。

大赛主评委张立柱教授对大赛作了总结点评,充分肯定了举办大学生创业大赛的重要意义,总结了大赛突出亮点和特色,一是通过创业大赛,学生们的创业激情得到了激发;二是今年的创业项目贴近生活、创意项目新颖;三是通过大赛的形式,学生对创业政策得到了进一步的了解,就业观念得到了转变,为自主创业做好了积极准备。

至此,历时近一个月的泰山学院第二届大学生创业大赛圆满落幕。赛后,评委会根据评选结果,将遴选部分优秀项目入驻校级创业孵化基地,学校在创业培训、指导、资金、场所、展示与推广等方面给予政策支持。