音乐学院学术报告:《声乐演唱方法与教学重点的探索》

作者:科研处来源:泰山学院发布时间:2017-03-28浏览次数:692

题  目:声乐演唱方法与教学重点的探索

主讲人:杨 阳

时  间:2017年3月31日10:00

地  点:音乐学院音乐厅

主讲人简介:

杨阳,中央电视台“中国十大男高音”、国家一级演员、首都师范大学声乐教授、硕士生导师、中央歌剧院特聘艺术家、乌克兰国家艺术勋章获得者,基辅柴科夫斯基音乐学院特聘声乐专家,教育部、文化部、财政部全国高雅艺术进校园专家讲学团特聘专家。

杨阳曾在意大利、德国、俄罗斯、匈牙利、克罗地亚、以色列、韩国、新加坡等几十个国家的歌剧及音乐会舞台演唱,主演数十部中外歌剧,举办20余场个人独唱音乐会。

曾荣获意大利佩萨罗国际声乐比赛第一名;意大利地中海国际声乐比赛第一名;意大利佛利纽国际声乐比赛第一名;荣获由联合国教科文组织举办的意大利《唐璜》国际歌剧比赛男高音第一名。荣获中国政府舞台艺术最高大奖第十二届“文华表演奖”;中宣部第十三届“五个一工程奖”;中国声乐最高奖第四届中国音乐“金钟奖”金奖;广电部“金号奖”全国听众最喜爱的歌手金奖;第十一届全国青年歌手电视大奖赛美声唱法银奖;文化部第七届全国声乐比赛银奖等。

2016年推出面向全球高校的大型公益品牌《我的中国心——杨阳百校·百场独唱音乐会巡演》,目前已在北京、贵州、四川、乌克兰敖德萨音乐学院及柴科夫斯基音乐学院等高校演出多场。