美国教育专家Waks教授、杭州师范大学张华教授来我校做学术报告

作者:张兰亭 丁敏来源:泰山学院发布时间:2019-06-01浏览次数:2100

530日,为进一步提升教师的科研水平,丰富学生的专业知识,教务处邀请美国著名教育专家Leonard Waks教授、杭州师范大学教育科学研究院院长张华教授来我校做学术报告。

报告分为两场。上午在教师教育基地张华工作室举行了题为“如何撰写会议论文”的专题报告会,教育研究团队的成员们参加了此次会议。会议中,Waks教授以撰写美国教育研究联合会(American Education Research AssociationAERA)会议论文为例,详细的分析了其会议性质、部门结构以及参会流程,并对会议所涉及的相关主题、学科内容等做了介绍。鼓励团队成员积极写作,参加国际会议,以促进我校教育研究的国际化交流。

下午,两位专家在理工楼VR多功能厅展开了题为“教师教育的困境与超越”的报告。报告中教授们针对教师教育过程中存在的理论与实践的偏差、信念与现实的偏差做了深入的分析。此外,Waks教授结合教师专业发展的阶段,详细的论述了新手教师成长为专家教师的途径。整场报告,教授们旁征博引、幽默风趣,不断引来师生们的阵阵掌声。

报告结束后,两位教授与学生们亲密互动,在场的师生积极发言,营造了浓厚而又活泼的学习氛围。通过此次活动,调动了师生研究和学习的积极性,为我校更好地推进教师教育特色建设奠定了良好的基础!