【疫情防控 我们在行动】省派泰安市泰山学院工作组赴高新区开展“四进”工作

作者:房玉东来源:“四进”工作小组发布时间:2020-03-07浏览次数:662

35-6日,省派泰安市泰山学院“四进”工作组一行五人在工作组组长、副校长殷敏带领下赴高新区基层一线迅即开展工作,帮助解决疫情防控、企业复工复产中的问题和民生保障中的困难。

35日,省派泰安市泰山学院“四进”工作组到达泰安市高新区,与高新区党工委、区管委会进行了工作上的对接与交流。高新区党工委书记李诚实简要介绍了高新区的疫情防控和经济社会发展情况。他希望工作组一行多走走,多看看,对高新区的建设发展提出指导性意见和建议。工作组组长殷敏表示,工作组将积极配合高新区认真开展“四进”工作,严守工作纪律,深入开展调研,扎实开展工作,不给基层增加负担,高标准完成各项工作任务,为高新区的疫情防控和企业复工复产做出积极的贡献。工作组一行与高新区管委会四进工作联络负责同志进行了深入座谈交流,敲定了具体的工作计划方案。

6日,工作组一行5人赴房村镇金庄村、山东龙岳文化工程建设项目、奥林匹克花园社区和蒙牛乳业泰安有限责任公司进行了实地调研,了解疫情防控、复工复产、项目建设和春耕春播等方面的具体情况。

在房村镇党委主要负责人的陪同下,工作组重点查看了金庄村的疫情防控现场,并与村两委负责同志和部分村民进行了座谈交流,仔细了解了了春耕生产和困难群众的生活情况。

在山东龙岳文化工程建设项目和蒙牛乳业泰安有限责任公司,工作组实地查看了建设与生产现场,询问了项目建设、复工复产和生产防护情况,并就存在的困难和问题与企业负责人进行了座谈交流,提出了建议。

工作组成员走进奥林匹克花园社区,详细了解疫情防控、人员调排和社区志愿者工作情况,查看了相关登记表格和资料,并与部分社区群众进行了交流。

下一步,工作组按照边学习边调研,再学习再调研的工作思路,对四进了解的情况进行梳理汇总,为近一阶段的工作做好准备。