山东一滕新材料股份有限公司来化学化工学院进行合作洽谈交流

作者:来源:化学化工学院发布时间:2021-03-19浏览次数:482

317日,山东一滕新材料股份有限公司副总经理高太生带领工艺技术部、质量管理部、人力资源部等部门负责人来化学化工学院沟通交流产学研和人才合作工作。化学化工学院班子成员、四个专业负责人和相关博士等参加座谈交流。

学院主要负责人对一滕新材料股份有限公司客人的来访表示欢迎,并从学科发展、科学研究、科技成果转化等方面进行了介绍,希望双方能够依托校企合作平台,找到合作契合点,将应用型研究与企业实际需求紧密结合,构建“校企共引共享共用”人才合作机制,建立实习实训基地人才储备基地,进一步深化合作空间,实现共赢发展。

公司副总经理高太生对公司发展近况,特别是在下一步发展转型、人才培养、产品升级、科技创新、品牌建设等方面进行了详细介绍,并表示在学校应用型转型、企业向产品市场技术全面转型的关键时期,探讨新形势下产学研合作新路径,双方合作空间巨大。

双方围绕共同关心的产品技术科研攻关、建立学生实习实训基地等,进行了深入研讨交流,达成初步合作共识,为推动建立校企合作平台,助力校企融合发展,奠定了坚实基础。随后,相关人员参观了化学化工实验中心,对中心基本情况及相关仪器设备进行了深入了解。双方一致表示,将继续加强深度交流合作,互通有无、优势互补、聚力前行,共谋发展。

山东一滕新材料股份有限公司始建于2003年,占地1000余亩,拥有员工700余人,其中高级工程师及专门从事产品研发的科研人员共计83人,是一家专业致力于纤维素醚研发、生产、销售的上市企业。公司先后荣获国家高新技术企业、国家火炬计划重点高新技术企业、中国政府采购首选品牌、亚洲名优品牌等殊荣。