泰山学院两个机关党总支赴泰安党支部工作指导中心开展主题党日活动

作者:来源:机关第一党总支发布时间:2021-04-19浏览次数:1115

416日,泰山学院机关第一党总支、机关第二党总支到泰安党支部工作指导中心开展题为“学党史、明责任”的主题党日活动。党委委员、组织部部长崔耕虎同志和两个机关党总支所属各支部书记及党建联络员40余人参加了活动。机关第一党总支书记主持各项活动。

在党支部工作指导中心,全体成员细致的参观了支部发展历程展示、新时代支部建设、支书教学培训、支部工作指导服务四大功能区,详细学习了党支部百年发展的历史规律和宝贵经验,加深认识了“三湾改编”、“古田会议”、“莱西会议”等在我党支部建设历史上具有里程碑意义的事件。

借助党支部工作指导中心的培训功能,两个机关党总支现场开展“机关党支部党务工作专题培训”。党委委员、组织部部长崔耕虎同志结合我校基层组织的实际情况,强调了加强机关基层党组织建设的重要性,客观分析了当前党建工作存在的一些问题,对学校党支部建设提出了三点要求:一是提高政治站位,进一步学习和把握新时代党支部建设的刚性原则和党建工作的论述,要注重学用结合;二是按照《泰山学院党支部建设规范提升标准》,结合省委巡视反馈意见,全校范围内实施党支部规范提升行动,扎实开展党支部规范化、标准化建设,推进“双包双联” 工作机制落实落地,让每个党支部都能达到标准化、规范化;三是机关党支部的党建工作要走在全校前列,既要重视业务学习,更要重视理论学习,在党支部规范化、标准化建设上有更高标准、更高要求。

机关第二党总支书记聂立申同志作为“四进”工作组成员通报了近期工作情况,全体成员观看指导中心宣传片和“三会一课”等视频内容,对党支部规范化、标准化建设的要求和目标有了更深入的认识;进一步增强了做好机关党建工作的主动性和自觉性,为下一步强化基层党组织政治功能,提升党支部组织力,提高党支部建设质量,具有重要推动作用。大家表示,拥护党的纲领,遵守党的章程,忠诚于党,严守党的纪律,不断增强规矩意识,做合格党员;履行党员义务,执行党的决定,扎实推进党史学习教育,团结带领本支部党员干部贯彻落实好党委的决策部署,积极工作,立足岗位做贡献。

最后,全体成员在党支部工作指导中心广场重温了入党誓词。

据悉,泰安党支部工作指导中心在宁阳县正式启用,是泰安市委在宁阳县高标准创建的全国首家“党支部工作指导中心”,总投资1600万元,总建筑面积4100平方米。该中心为提升党组织书记抓党支部工作能力打造了有效载体和实用平台,破解了党支部标准化规范化建设的时代课题和攻坚办法,开创了新时代党支部工作实践指导的特色品牌和全新路径,对全面提高新时代党支部建设质量意义重大。