旅游学院召开理事会成立大会

作者:张晓来源:旅游学院发布时间:2021-04-28浏览次数:705

427日,我校旅游学院理事会成立大会在实验楼5057房间举行。中国旅游协会副会长、山东省旅游协会会长、山东大学旅游产业研究院院长,旅游学院理事会当选理事长王德刚教授应邀出席大会并讲话。学校党委委员、副校长王雷亭,党委委员、统战部长王光杰应邀出席活动。来自政府、高校、研究院、行业协会、企业、中学及校友代表,学校发展规划处、合作发展处主要负责同志,教务处、继续教育学院有关负责同志,旅游学院领导班子及教师学生代表共50余人参加了成立大会。会议由旅游学院党总支负责同志主持。

学校党委委员、副校长王雷亭致辞,代表学校党委、行政对旅游学院理事会的成立表示祝贺,对与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎,对各位理事给予学校和旅游学院的关心支持表示衷心的感谢。他简要介绍了学校和旅游学院的情况,他说,近年来,学校瞄准建设特色鲜明的高水平应用型大学目标,聚焦山东省新旧动能转换、乡村振兴等重大工程,精准对接区域经济社会发展需求,加强应用型学科及专业建设、“双师型”师资队伍建设、校内实验实训中心及校外实习实践基地建设,深入推进“服务泰安行动计划”,力争探索出了具有泰山学院特色的应用型大学建设之路。学校各二级学院成立理事会,就是强化应用型大学建设的一条重要举措。希望旅游学院以此为契机,积极发挥理事会的重要作用,搭建政产学研用“五位一体”的开放、互动、共享的研究平台,并以这一“五位一体”的研究平台为依托,以产业发展对人才需求为导向,不断优化人才培养方案,加强与政府、行业、企业的沟通与联系,探索建立学术研究反哺专业教学和人才培养长效机制与创新模式,切实提升应用型人才培养质量,切实推进旅游学院转型发展。同时,希望各位理事、业内专家对旅游学院的发展建设给予精准的“把脉会诊”,指出存在的问题和不足,提出宝贵的意见和建议,以便我们查缺补漏、整改提高。

会上,旅游学院负责同志简要汇报了旅游学院理事会的筹备情况。大会通过了《泰山学院旅游学院理事会章程》、《泰山学院旅游学院理事会组织机构选举办法》和旅游学院理事会成员名单,推选出了旅游学院理事会组织机构,王德刚教授当选为旅游学院理事会理事长,泰山学院党委委员、副校长、旅游学院院长彭淑贞为理事会常务副理事长,高勤、吕继祥、王成新、张建国、于在武、宋其涛、杨得福等为理事会副理事长。大会还推选泰山学院党委委员、副校长王雷亭教授,华侨大学二级教授、教育部旅游专业硕士教指委MTA委员、泰山学院特聘教授郑向敏为旅游学院理事会名誉理事长。

王德刚教授作为旅游学院理事长讲话。他指出,在高等教育新的发展形势下,成立理事会是高校教育教学改革的一个新探索,也是高等教育治理体系的一个创新模式。担任理事长既是一个荣誉,更是一份责任。要以理事会为新载体,不断创新和完善泰山学院旅游学院校企合作办学机制,充分发挥旅游学院理事会的桥梁纽带作用;要以理事会为新动力,不断提高旅游产业应用型人才培养水平,为泰安市乃至山东省经济社会发展提供更多优秀旅游智能人才;要以理事会为新示范,充分发挥旅游学院理事会模范带头作用,加快泰山国欣智慧文旅产业学院建设,服务地方现代旅游教育的改革和发展。

会上,王雷亭和王德刚共同为旅游学院理事会揭牌。与会新当选的理事代表发言,为旅游学院的发展建设积极建言献策,并表示将努力发挥理事作用,为学院发展做出应有的贡献。

会议结束后,与会嘉宾参观了旅游学院实验实训室,参观了万里图书馆“万里与中国农村改革文献图片展”。