旅游学院教师赴新泰16所学校看望实习支教学生

作者:来源:旅游学院发布时间:2021-09-24浏览次数:668

91723日,按照教务处统一安排,旅游学院吕臣、徐莉、单美3位老师,赴新泰市石莱镇初级中学、石莱镇木厂峪联小、大寺山小学、小协镇大协联办小学、明德小学、横山学校、紫光中学、禹村镇初级中学和楼德镇初级中学、金斗中学,龙池小学,龙池中学,青云中学,新甫中学,协庄学校,西张庄镇中心学校等16所学校看望26名化学、生物和地理科学专业的实习支教学生,将学校的关爱送到每一位实习支教同学。

看望实习生期间,三位老师与实习支教学校的负责人、教务处主任、指导教师和实习学生进行了座谈,详细了解学生近两周的工作、生活和学习情况,与实习学校领导、老师进行深入交流和沟通,感谢实习学校对学生的培养;实习学校普遍认为实习支教解决了当地教师紧缺的局面,年轻活力的实习生带来了新思想,新理念,泰山学院实习生知识扎实、踏实勤奋。同时,双方现场协商解决了实习学生存在的个别实际困难。

老师们向实习支教学生提出三点要求:一是要积极主动承担实习支教学校安排的教学和相关工作;二是要认真实习,提升自我,争取做一名学校和学生满意的“教师”;三是要善于沟通,做好学校、老师、学生与家长的协调工作。并希望同学们珍惜这半年难得的实习锻炼机会,虚心向支教学校的领导和老师请教,不怕吃苦,勤于思考,潜心育人,顺利完成这次实习支教任务,为基础教育奉献一份力量。