体育学院开展“情暖千家,圆梦未来” 寒假家访活动

作者:来源:体育学院发布时间:2022-01-18浏览次数:304

为进一步推进家校协同发展,更多地了解学生成长的家庭环境和生活环境,了解学生的所思所想,拓宽思想教育工作渠道,切实密切师生关系,提升高校思想政治工作质量。同时让家长进一步了解学生在学校的学习和生活情况、便于共同解决学生遇到的各种问题,做好对学生疫情防控要求的普及教育,加强学生思想和心理引导关怀。体育学院于117日—18日进行了以“情暖千家,圆梦未来”为主题的家访活动,家访教师团赴聊城市、肥城市、岱岳区、新泰市等地域走访了8名学生。

家访中,老师们与学生、家长促膝长谈,推心置腹,介绍了学生在校的优秀表现,分析查找了学习中的不足。家长们也深受感动,纷纷表示将加强对孩子的监管和教育,积极配合学校老师的各项工作,共同促进学生的健康成长。