学工处举办“一站式”学生社区综合管理模式建设专题培训

作者:来源:学生工作处发布时间:2022-05-20浏览次数:534

为推进我校“一站式”学生社区综合管理模式建设,520日,学工处组织开展了“一站式”学生社区建设专题培训。各学院团委书记、学工办主任观看了西安交通大学周远部长的直播讲座。

讲座以《党建引领 知行兼修 师生共处 因材施教——“一站式学生社区综合管理模式探索》为题,围绕“一站式”学生社区的探索、机遇与挑战、建设实践三个方面,结合西安交通大学的试点情况,分析了“三全育人”背景下“一站式”学生社区建设的具体方式及其效果,探讨了如何建设好“一站式”学生社区、如何进行学生服务体制机制改革等,为我校打造集思想教育、师生交流、文化活动、生活服务等功能于一体的“一站式”学生社区建设提供了有益借鉴。

学工处负责人介绍了我校“一站式”学生社区建设思路、发展规划和工作进展情况,强调实施全环境立德树人“一站式”学生社区综合管理模式建设是我校今年学生工作重点推进的任务,各学院要结合“一站式”学生社区建设,进一步拓宽工作思路,积极开展探索实践,将“一站式”学生社区建设成学生党建前沿阵地、三全育人实践园地、平安校园样板高地。