学工处举办班长素质能力拓展活动

作者:李向福来源:学工处发布时间:2022-05-25浏览次数:293

为深入推进新时代德育系统工程,不断提高班级的凝聚力、战斗力,提升学生骨干的工作素养,促进各学院班级间的交流,522日上午,学工处在体育场举办了2021级班长素质能力拓展活动,校本部70余名班长参加了此次活动。

在教练的指导下,各位班长迅速组建队伍,通过“破冰”游戏,大家迅速融入到轻松热烈的拓展活动疯狂毛毛虫、穿越呼啦圈、不倒森林、跳大绳等项目既是对个人身体素质的考验,也是多团队合作组织协调能力的检验。活动全程,各队尽显才华,积极比拼,场面热闹非凡。

学生骨干队伍的培养是我校落实德育要求,加强班级阵地建设的关键。年来,学校切实加强学生干部队伍培养,专项出台《学生干部管理条例》,专题举办学生骨干技能培训,定制化开展班长训练营”“朋辈导师”等活动,致力于提高学生干部综合素质。同时,近年来,学校还积极开展优良学风班、五育示范班建设,不断发挥榜样模范激励作用使得学生干部在党团组织建设、日常教育管理、疫情防控、文体活动等学习和实践中不断成长。

此次团体素质拓展活动,由学生骨干自行发起,并由其全程组织,体现了学生干部自我教育、自我管理、自我服务的要求,锻炼了学生干部的相关能力素养,为学校进一步做好做优学生工作提供了有益实践