化学化工学院与山东华硕能源科技有限公司签订战略合作协议

作者:来源:化学化工学院发布时间:2022-05-24浏览次数:288

为提升服务社会及大学生创新创业能力,培养高素质应用型人才,近日,化学化工学院赴山东华硕能源科技有限公司交流和考察,洽谈校企合作事宜。

华硕能源科技有限公司总经理张海涛、人力资源主管郭培民等对化工学院师生的到来表示热烈欢迎,介绍了企业的主打产品及企业目前面临的技术瓶颈,并就离子交换膜及储氢材料的开发等与老师们进行了深度探讨,达成了合作开发的意向。化学化工学院党委负责人对华硕能源科技有限公司的热情接待表示衷心感谢,并介绍了学院专业设置、人才培养等方面情况。希望双方能在人才培养、科学研究、社会服务等方面进行长久合作,实现校企合作共赢的新局面。

经洽谈交流,双方签订了战略合作协议,并就未来的合作发展进行了规划和展望。

会后,华硕能源负责人带领化工学院师生参观了公司现有的新型产品及应用领域,并科普了富氢水对人体健康的益处,让学院师生切实体验到科技创新服务社会的价值。

山东华硕能源科技有限公司(简称华硕能源)是一家致力于新能源综合利用研发、生产和服务于一体的高新技术企业。公司业务涵盖智慧新能源、储能两大领域,产品包含“风光氢电储”智慧新能源综合利用系统,氢能源技术研发、产品设计生产与技术服务,光伏发电、太阳能电站系统工程的设计、施工及维护;储能技术、储能装备、储能工程的研发设计生产和施工;新能源+碳中和,新能源+智慧社区,新能源+绿色物流,新能源+绿色交通,新能源+绿色景区,新能源+大健康等一体化系统设计和施工等。