马克思主义学院举行学科建设论证会

作者:来源:马克思主义学院发布时间:2022-05-31浏览次数:248

为进一步推进马克思主义学院学科建设和申硕工作,529日,马克思主义学院举行学科建设论证会,论证会特邀山东省重点马院、山东农业大学马克思主义学院院长林美卿教授作报告。

马克思主义学院负责人介绍了马院马理论学科建设的基本情况,特别强调了马克思主义学院将借学校学科建设和申硕这个东风,加强马克思主义理论学科的建设与发展的必要性和重要性。随后,林美卿院长根据山农大马院学科建设的历程,围绕如何进行硕士点建设展开报告,详细介绍了山东农业大学马克思主义学院学科建设的经验和教训。林美卿的报告为学院院下一步的申硕工作明确了方向。此次学科建设论证会的召开,全面梳理了学院自身学科建设的优势与弱项,为下一步马克思主义理论学科建设奠定了基础。