马克思主义学院党史党建学术研究团队举行学术研讨会

作者:来源:马克思主义学院发布时间:2022-06-01浏览次数:290

为强化学科建设,加强学术研究,531日,马克思主义学院党史党建研究团队举行学术研究、学科建设研讨会。研讨会特邀鲁东大学马克思主义学院院长、党史党建学科带头人陈自才教授就“中共党史研究及其团队建设”进行专题辅导。

陈自才教授从党史研究的内涵、方法、原则以及团队建设的目标、机理、机制等方面介绍了鲁东大学马克思主义学院的成功经验。陈教授的讲解,对进一步提升马克思主义学院党史党建研究中心工作水平,加强党史党建学科建设,均具有重要的指导意义。

陈教授报告后,马克思主义学院党史党建研究学术团队在学科带头人孙明杰博士带领下,围绕如何提升研究能力、获立高类别科研项目、撰写高水平论文、促进教育教学等方面进行了认真讨论,并确定了近期研究方向和目标。