教师教育学院举办2022级新生入学教育专题讲座

作者:来源:教师教育学院发布时间:2022-09-21浏览次数:221

为帮助新生尽快适应大学环境,增强同学们的专业认同和激发学习兴趣,教师教育学院于920日晚在泰山学院本校区虚拟仿真中心举办2022级新生“塑魂铸梦”入学教育专题讲座。教师教育学院党委书记担任主讲人,2022级全体小学教育专业学生参加此次讲座。

党委书记陈伟军以“学会学习,认识教育”为主题,围绕大学学习的定义、教育目的、教师职业素养及教师教育学院院史等方面与同学们深入交流。

陈伟军书记结合小学教育专业特点对新生提出三点希望:一是明确大学学习目的,增强自主学习意识,牢固树立终身学习理念,提高个人整体素养与能力;二是培养教师职业操守,了解社会对毕业生的素质要求,建立起师范生的职业规划意识,强化专业认同感,增强专业自信;三是学习优秀毕业生事迹,用心体会教师职业所蕴含的人文情怀与教育情怀,增强道德感和责任意识,发扬契约精神,提升师范生核心素养。同学们认真聆听,对于师范生的专业素养有了初步认识。

本次新生入学教育专题讲座的顺利开展,加深了新生对其专业的认识和理解,有助于师范生核心素养工程的深化与落实,为学院全面提高人才质量奠定坚实基础。