教师教育学院“青春献礼二十大,筑梦奋进新征程”墙绘绘制活动圆满完成

作者:来源:教师教育学院发布时间:2022-09-24浏览次数:369

为喜迎党的二十大胜利召开,以实际行动献礼国庆,近期,教师教育学院学生以“青春献礼二十大,筑梦奋进新征程”为主题在二号综合楼四楼墙壁开展墙绘绘制活动。

本次墙绘共由五个分主题组成,其中,“喜迎二十大,奋进新征程”“体育强国”“万众一心,共抗疫情”三个主题墙绘生动展现了国家的综合实力,深情回顾了党的光辉历史,歌颂了党的丰功伟绩;“立德树人,共铸师魂”“正青春,担使命”主题墙绘结合教师教育学院师范生专业特色,体现了青年学子把初心使命勇担在肩的美好愿景和坚强信念。通过墙绘,展现了教师教育学院学子扎实的专业素养,同时,也是教师教育学院学子为党的二十大召开献礼。

本次墙绘作品融思想性、艺术性、教育性为一体,以伟大党性精神引领价值观念建设,以优良师风涵养道德情操,对学生起到了良好的教育引导作用,有利于进一步扎实做好教师教育学院人才培养工作。