物理与电子工程学院召开疫情防控班主任线上专题会议

作者:来源:物理与电子工程学院发布时间:2022-11-07浏览次数:138

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,科学精准做好常态化疫情防控工作,物理与电子工程学院于114日晚在二号综合楼B3015召开疫情防控班主任线上专题会议。学院党委书记、副书记、团委辅导员老师和全体班主任老师参加了此次会议。

会上,学院党委书记首先带领老师们一起学习了党的二十大精神。他强调,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。大家要深入领会其中蕴含的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,不断增强政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。同时,学院党委书记分析了当前疫情防控形势,详细介绍了学校疫情防控最新部署安排。他要求,全体辅导员、班主任要把疫情防控作为重大政治任务和做好一切工作的前提基础,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,迅速将思想和行动统一到学校疫情防控总体部署上来;要紧绷思想之弦,以高度的责任心及强烈的使命感,从快从严从实从细抓好学院疫情防控工作,确保学生生命安全和身心健康。最后,辅导员老师就当前疫情形势下的新部署新要求做了详细安排。

会后,各位班主任老师即刻召开班会,迅速传达部署落实了学院最新会议要求,确保学生第一时间知晓并配合学校疫情防控工作,切实增强思想政治工作和疫情防控工作的实效性,抓好疫情防控下的学生教育、管理和服务工作。

辅导员与班主任老师是学院疫情防控一线的青春护航人,他们身上所体现的责任与担当、初心与使命体现出学院对于疫情防控工作的高度重视和坚守。正是这份坚守与担当,才使校园疫情防控工作进行地高效有序,温暖扎实。