文学与传媒学院组织开展学生宿舍消防安全演练

作者:张晓琳来源:文学与传媒学院发布时间:2022-11-08浏览次数:172

提高学生安全意识,强化大学生自我管理能力,结合“一站式”学生社区和文学与传媒学院“岱溪”学生党员社区志愿服务工作站创建工作,营造积极向上、和谐温馨、健康文明的寝室文化氛围,防范和杜绝火灾等安全事故的发生,增强学生应急能力,加强学生的宿舍消防安全知识教育,115下午文学与传媒学院组织开展学生宿舍消防安全演练活动此次活动共有40余名学生干部、宿舍长参加,学院辅导员作为指导老师参与了此次活动。

演练伊始,指导老师向同学们详细讲解了举办消防安全演练的重要性,并且指导同学们遇到火灾如何逃生以及灭火器正确操作辅导员老师指出,宿舍是大学生行为习惯养成的主要场所,也是思政育人的主要阵地,宿舍消防安全作为校园文化建设的重要组成部分,在引领学生思想上起到非常重要的作用。

随后,指导老师向同学们示范了灭火器的使用方法,并且鼓励同学们亲自体验同学们对灭火器的使用有了更直观的认识,对突发情况有了更好的应对能力。同学们态度认真,严肃对待消防安全演练,演练活动取得圆满成功。

“提高防火意识,安全警钟长鸣”。此次消防安全演练活动的开展,有利于增强全体同学的安全意识,进一步规范并强化同学们安全行为,加深对安全隐患的认识和敏锐性,提高了应对突发事件的应急处理能力,为建设平安校园和促进学校和谐发展奠定了坚实的基础。