学校召开贯彻落实《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》推进会

作者:来源:发展规划处发布时间:2022-11-29浏览次数:301

1128日上午,学校在第四会议室召开贯彻落实《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》推进会。党委委员、副校长田杰昌主持会议,院长办公室、党委组织部、人事处、发展规划处、教务处、科研处、学科建设与研究生处、学生工作处、团委、计划财务处、国有资产管理处、国际交流合作处、合作发展处、网络与教育技术中心、教学质量监控中心相关负责人参加会议。

会上,发展规划处主要负责人对学校贯彻落实《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》的实施方案提纲进行了解读说明。参会的相关部门负责人对未来几年学校高质量发展的目标进行了分析讨论。

对于下一步如何完善学校的实施方案,田杰昌提出明确要求。一是加强学习研究,吃透两个文件精神。山东省委、省政府推出高等教育高质量发展的16条创新举措我校深入推动高等教育高质量发展提供了指导和根本遵循。学校“十四五规划”学校高质量发展的纲领性文件。各相关部门要提高站位,深入研读深刻领会文件精神,提升实施方案的精准性。二是加强统筹谋划,坚持两个结合。学校高质量发展实施方案要与省16条相结合,与学校“十四五”规划、应用型本科高校建设相结合锚定我校教育改革攻坚的关键领域、关键问题,着力解决重点问题、突出问题,提升实施方案的针对性。三是加强调研论证,实现两个高度。各相关部门要坚持走在前、开新局,在广泛开展调查研究的基础上,立足现状,面向未来,对现有目标任务逐一对标对表分析,力争做到目标定位,措施行动有高度,提升实施方案的科学性。