外国语学院党委召开理论学习中心组专题学习会议

作者:来源:外国语学院发布时间:2023-03-17浏览次数:94

3月17日上午,外国语学院党委于文科B楼2006会议室召开理论学习中心组专题学习会议,专题学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》,学院党委全体成员参加会议,会议由学院党委书记主持。

会上集中学习了习近平总书记在在十九届中央纪委六次全会上,与会人员作交流发言中认为习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,找出了中国共产党跳出历史周期率的两个答案:人民监督与自我革命,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是推进新时代党的建设新的伟大工程的基本遵循,是纪检监察工作高质量发展的行动指南,表示在今后的工作中将不忘初心、牢记使命,遵循为人民服务的宗旨,立足本职抓好学习落实,努力营造风清气正的氛围,在自觉接受广大师生监督的同时勇于开展自我批评,不断提升自身干事创业的能力与魄力,为学校、学院高质量发展贡献力量,为学生的成长成才保驾护航。

学院党委书记在总结发言中指出习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代党的自我革命的成功实践,深刻阐述全面从严治党取得的历史性成就、产生的全方位深层次影响,对把全面从严治党向纵深推进作出战略部署,要求在今后的工作学习中要把握政治方向,不折不扣落实中央决策部署;要坚持斗争信念,面对歪风邪气敢于亮剑;要保持高压姿态,用好问责利器、正风肃源;强调作为新时代的党员干部,必须认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,将学习成果转化为学校高质量发展的强大动力,始终以时不待我的拼搏状态和昂扬姿态,奋力书写无愧于党和人民的“时代答卷”。