历史学院举行“红旗飘飘心向党 树立榜样学雷锋”主题升国旗仪式

作者:来源:历史学院发布时间:2023-03-17浏览次数:133

微风习习,春风和煦。3月20日清晨,历史学院于望岳广场举行红旗飘飘心向党 树立榜样学雷锋”主题升旗仪式。历史学院党委负责人学工处负责人,学工处相关科室负责人,历史学院全体辅导员及2020级、2021级全体学生参加升旗仪式。

国旗猎猎,步履铿锵伴随着国旗护卫队有力的步伐,升旗仪式正式开始。雄壮的国歌声五星红旗冉冉升起,迎风飘扬全体师生庄严肃立,面向国旗行注目礼随后,2021级学生代表带来朗诵《祖国啊,我亲爱的祖国掷地铿锵的声音表达了坚定的爱国情怀,崇高的理想信念。希望广大学子以史为鉴厚植家国情怀,勇担时代使命,以只争朝夕的精神,砥砺奋进的姿态不负时代、不负韶华。

为弘扬雷锋精神,学习榜样力量,2021级历史学(师范)一班学生谢昀均在国旗下作《和风万丈迎春来,青春当属志愿红》的主题演讲,她在演讲中说道:作为新时代的青年学子,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让学雷锋在大学生中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。生逢伟大时代,大学生要用实际行动践行雷锋精神,将“小我”融入“大我”,让雷锋精神代代相传。

历史学院扎实推动“学雷锋月”主题活动,组织开展了“学习雷锋精神”主题班会、志愿服务和劳动实践日活动、追“锋”少年公益跑活动和雷锋文化展示角活动等,引导学生在活动中发扬雷锋精神,真正将雷锋精神内化于心,外化于行。下一步,学院将持续开展学雷锋系列活动,培育新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者。