我校参加科创宁阳•科技赋能经济社会高质量发展暨2023年首届“百名专家宁阳行”梨花节科创资源交流大会

作者:来源:合作发展处发布时间:2023-03-25浏览次数:557

3月24日,我校受邀参加科创宁阳•科技赋能经济社会高质量发展暨2023年首届“百名专家宁阳行”梨花节科创资源交流大会。合作发展处、科研处、化学化工学院、生物与酿酒工程学院、机械与建筑工程学院负责人及相关专家教授参加了此次会议。

会上,我校秦伟帅博士介绍了学校在葡萄酒精加工、深加工与农产品非热加工创新技术方面的突出成就及荣誉称号,分享了所率研发团队下沉乡村破困局、攻坚克难解难题、校企双赢振乡村的多个典型案例,并表示作为一名高校教师,自己将践行“把科研论文写在祖国大地上”的理念,学以致用,学以创新,积极助力地方经济高质量发展;周翠霞博士介绍了工业酶制剂表达与调控机制,以及我校在酶制剂绿色生物制造方面的创新研究成果;倪玉权博士展示了我校在新型生态建筑材料、功能化智能建筑材料、高耐久性复合建筑材料等方向的国际先进水平研究成果;苗燕飞博士介绍了我校现代医药产业团队开发的“无抗、高转化利用率的动物饲料配方项目的研究背景、成果和应用,展示了该成果在农业养殖方面的巨大发展前景。

本次科创资源交流大会展示了我校优秀科研团队和先进的科创成果,分享了我校以科技创新助力地方经济高质量发展的优秀经验,将对我校对外合作服务能力提升,更好的对接服务黄河国家战略、乡村振兴和省市重大决策部署起到极大的推动作用。