马克思主义学院开展师生户外素质拓展活动

作者:来源:马克思主义学院发布时间:2023-04-10浏览次数:428

为进一步增强学院学生的凝聚力与团队精神,强化学生的责任担当与服务奉献意识,增强组织凝聚力,发挥学生干部先锋模范带头作用,3月31日下午,马克思主义学院于泰山西湖公园开展了以“青春正当时,聚力勇担当”为主题的师生户外素质拓展和团建活动。马克思主义学院2022级和2021级的全体学生、辅导员参加活动。

本次素质拓展融竞技与娱乐性于一体,包括精彩的游戏和轻松愉快的师生踏青、谈心交流等环节。活动开始前,团委辅导员强调了开展学生素质拓展的重要意义,并对户外活动安全和规则提出具体要求。在主持人的带领下,师生以团队形式开展了“城堡攻防”“万花筒”“8字跳绳”和齐心传球等富含趣味性和团队合作的拓展游戏。成员们按照游戏规则在主持人的引导下积极参与。游戏过程中,成员们齐心协力、密切配合,现场氛围十分活跃。随后,开展了师生踏青和谈心交流活动。

本次师生素质拓展活动为团学干部各年级同学搭建了有效沟通的桥梁,在提高团队凝聚力与向心力的同时,增进了师生之间的友谊和情感,提高了学院团学队伍的凝聚力,为更加积极有效地开展各项活动奠定了良好基础。