党委委员、副校长王雷亭带队赴新泰市楼德镇开展校地合作交流活动

作者:逯元玲来源:合作发展处发布时间:2023-04-13浏览次数:604

413日,党委委员、副校长王雷亭带队赴新泰市楼德镇开展校地企合作交流活动,新泰市纪委书记、高端化工产业链链长公鲁华、楼德镇党委书记陈凯接待王雷亭一行,我校合作发展处、泰山研究化学化工学院负责人及相关博士教授参加活动。

交流会上,王雷亭简单介绍了我校办学概况、专业建设、科学研究、文旅融合以及泰山文化研究成果,并就精准解决校企合作难点、痛点和卡脖子问题同与会人员进行了深入交流探讨。他指出此次交流旨在进一步落实校城融合举措,助推新型工业化强市建设,希望与政府、企业产学研用方面开展多维度、深层次合作交流,实现互利共赢。

公鲁华介绍了新泰市发展情况及楼德镇化工园区的现状和发展前景。他指出,长期以来新泰市与我校在人才培养、技术研发、文化交流等方面开展了广泛合作,取得了丰硕成果,希望依托学校资源,进一步提升区域创新能力,夯实双方合作基础,促进双方深度合作更上一层楼。

会上,校企双方领导和技术骨干就深化校企合作问题进行了交流,并表示下一步将加强联系,开展更深度合作。

会后,调研组分两组实地考察了云云山、怀德书院、通判衙门、柴城遗址、泰安教育学院旧址及科赛尔、易天健、德普、正大焦化、正大玫瑰园等多家企业,对景区的发展情况及企业的科技需求进行了深入了解,为下一步深度合作打下了良好基础。