计划财务处组织全体人员观看中国教育会计学会2023年学术年会

作者:江帆来源:计划财务处发布时间:2023-04-20浏览次数:230

中国教育会计学会2023年学术年会于2023 年4月17日在广东珠海隆重召开,学术年会分主论坛和分论坛两部分,通过线下线上相结合的方式举行。教育及相关领域著名专家围绕教育财务形势与任务、挑战与展望、财务信息化等进行了主旨演讲,计划财务处组织全体人员观看了年会线上直播。

主论坛的五位演讲嘉宾就教育财会、金融创新、低碳经济、教育改革和财务变革等问题做专题报告。教育部财务司副司长刘景出席年会主论坛,围绕贯彻党的二十大精神,就当前和今后一段时期的教育财务工作的形势和特点等方面做了主要讲话。下午的分论坛会议立足实践、聚焦问题,内容涉及预算绩效、内控与风险、资产与采购、财务信息化、政府会计制度改革、高职财务管理六个方面,计划财务处分组收看了分论坛的直播。

中国教育会计学会是全国专业性一级学会,自1988年成立以来为推动中国教育事业发展做出了贡献。中国教育会计学会在建成教育强国大背景下举办学术年会,探讨相关理论与实践问题,具有十分重要的意义。本次学术年会气氛热烈,给专家学者们带来了精彩纷呈的学术盛宴和知识碰撞的共享平台。学校财务人员通过参会学习了中国式现代化与教育改革发展的道路,更深入地了解当前国家经济发展形势,以及高等教育事业的发展趋势,开拓了视野,提高了认识。全体财务人员受益匪浅,表示要立足本职工作,将理论知识转化为实践成果,提升学校的财务治理能力,改进财务管理效能,更好的服务于学校高质量发展大局。