物理与电子工程学院赴特殊教育学校开展“服务暖人心,送教献真情”志愿服务活动

作者:王昱丁乔志来源:物理与电子工程学院发布时间:2023-04-23浏览次数:154

为了给孩子们营造一个干净整洁、阳光向上的学习和生活环境,4月18日下午,物理与电子工程学院青年志愿者在老师们的带领下集体乘车到泰安市特殊教育学校开展“服务暖人心,送教献真情”志愿服务活动。

在音乐教室和康复训练室,身穿蓝色马甲的志愿者们手拿扫帚、拖把、水桶、抹布、消毒液等清洁工具和用品,不畏脏、不怕累,立刻投入到大扫除活动中,有的擦拭乐器,有的摆放健身器材,有的擦窗扫地,齐心协作,忙的热火朝天,不放过任何一个角落,让尘封教室焕然一新、窗明几净,一个个辛勤劳动的身影成了校园里一道亮丽的风景线。

在课堂上,志愿者们向孩子们耐心讲解了电子工艺产品的制作流程、制作技巧,并就生活中不同的生产场景给出了多个样例,激发了孩童们极大的兴趣。同时,志愿者们在孩子们聆听学习的过程中,引导他们主动表达所思所想,课堂氛围温馨活跃。活动最后,志愿者们拿出为孩子们提前准备的小礼品,并与孩子们合影留念。

此次志愿服务,不仅给特殊教育学校的孩子们送去了温暖,也让参与活动的志愿者增强了服务意识,激发了他们志愿奉献的大爱精神。同时,活动又结合志愿者的专业特点进行设计,充分激发了志愿者们运用所学回馈社会的责任感和使命感,汇聚青春合力,不断开创我院青年志愿服务工作新局面。