学校开展2022年度预算项目支出绩效评价实地考察工作

作者:江帆来源:财务处发布时间:2023-05-04浏览次数:394

近日,我校开展2022年度预算项目支出绩效评价工作,由校领导带队,组织预算绩效管理领导小组相关成员进行各项目建设情况的现场检查。

按照《山东省教育厅关于开展2022年度省级预算资金绩效自评工作的通知》文件要求以及上级工作部署安排,学校根据“谁用款、谁评价”的原则,要求各项目执行单位对照事先设定的绩效目标开展绩效自评工作,实现绩效评价全覆盖。

预算绩效管理领导小组相关成员在副校长李峰、田杰昌的带领下,前往各项目建设单位进行现场实地考察,观看项目建设成果,听取项目负责人对项目建设、实施以及投入使用等情况的汇报总结。考察结束后,小组成员积极讨论、深入研究,根据实地考察情况与项目建设单位自评报告的对比,将各项目的支出情况、绩效目标实现情况进行系统分析,编写检查报告并提出整改措施,加强自评结果的整理、分析,将自评结果作为学校改进预算绩效管理工作的重要依据。

预算绩效评价工作是健全全过程预算绩效管理体系的重要环节之一,今后,我校将继续把绩效评价作为提升预算管理水平、提高资金效益的有力抓手,高度重视绩效评价,始终坚持“花钱必问效,无效必问责”的管理理念,强化自评责任意识,加强评价结果的分析与应用,将预算绩效管理工作做好做细,推进我校预算管理能力提升,优化完善预算绩效管理体系。