【主题教育进行时】教师教育学院开展主题教育专题党课活动

作者:王慧青来源:教师教育学院发布时间:2023-05-19浏览次数:114

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动根据学校关于组织好主题教育专题党课的通知》要求,自4月26日以来,教师教育学院面向学院师生开展领导班子成员、党支部书记讲专题党课活动。

结合主题教育要求及工作实际,学院领导班子成员、党支部书记的专题党课紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想及党的二十大精神,分别以“《中国共产党章程》总纲解读”“深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和核心要义”“中国共产党为什么能”“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进教育高质量发展”“中国式教育现代化的历史逻辑与时代使命”“立足学科,基于本职,以主题教育促专业创新发展”“坚定不移贯彻新发展理念,提升小学教育育人水平”“关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论——六个‘必须坚持’”为主题,多角度、多层次地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本观点,为学院师生上好了一次次有高度、有深度、有温度的专题党课。学院师生纷纷表示,将以党课学习为契机,提高站位、强化认识,坚守初心、勇担使命,以学铸魂坚定理想信念,以学增智提升能力本领,以学正风营造干事氛围,以学促干推动学院各项事业高质量发展。

下一步,教师教育学院将继续按照学校主题教育工作部署要求,结合教师教育专业特色,扎实开展理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等各项工作,将继续坚持“立德树人”根本任务,在推进学院硕士点建设、专业认证等中心工作中,在加强应用型人才培养上通读精读研读深化内化转化坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂确保主题教育扎扎实实取得成效。