【主题教育进行时】招生就业处党支部书记讲授主题教育专题党课

作者:晁鹏来源:招生就业处发布时间:2023-05-19浏览次数:231

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,激励党员不忘初心、牢记使命,5月16日上午,招生就业处党支部书记李春海以《坚持问题导向思考大学生就业 坚持系统观念推进大学生就业》为题,为支部全体党员讲授了一堂专题党课。

课上,李春海围绕充分认清当前大学生就业现状”,“坚持问题导向思考影响大学生就业难的原因”,“高校应坚持系统观念主动作为推动大学生就业工作开展”三个方面进行了深入阐述。

李春海结合从毛泽东同志到习近平同志关于调查研究的精辟论述,讲明了调查研究是我们党的优良传统,是这次主题教育的重要内容,也是习近平总书记对全党同志的一贯要求。他说,要提高调查研究实效,以师生为中心,要重视对策研究,要力戒形式主义,在求深、求实、求细、求准、求效上下功夫,努力修好调查研究这门“必修课”,真正使调研的过程成为加深对党的创新理论领悟的过程,成为破解学校高质量发展、高层次办学难题的过程。

党课结束后,支部党员纷纷表示,将以本次党课为契机,在今后工作中艰苦奋斗,务必敢于斗争、善于斗争,以奋发有为的精神把新时代中国特色社会主义不断推向前进,在新时代新征程上展现新气象新作为。铭记历史,不忘初心,履职尽责,努力工作。