【主题教育进行时】物理与电子工程学院到大津口中学、凤台学校举行就业实习基地挂牌仪式并开展访谈调研

作者:来源:物理与电子工程学院发布时间:2023-05-19浏览次数:191

2023年5月18日,物理与电子工程学院党委书记田兆胜、副处级组织员胡承忠一行4人到大津口中学、凤台学校举行就业实习基地挂牌仪式,并结合主题教育,围绕“中青年教师教学能力提升的研究”调研项目和学院校友工作,与挂职教师和优秀校友开展访谈调研。

座谈会上,两所中学负责人对田兆胜一行表示欢迎,并介绍了近年来学校发展情况、办学理念、办学特色以及取得的教学成果。

田兆胜对两所中学长期支持学院物理学师范专业的发展表示感谢,并简要介绍了学院的基本情况、发展历程和办学特色。他说,学校正在扎实开展主题教育,按照大兴调查研究、推动事业发展的要求,学院提出了建设“红色物电、活力物电、科创物电、温馨物电”的目标任务,将主题教育成果展现在高质量发展新成效上。这次来到两所中学,一是举行就业实习基地签约和挂牌仪式,为师范专业学生提供优质的实践教育平台;二是看望挂职锻炼的教师,了解挂职教师的工作成效;三是走访优秀校友,充分发挥优秀校友的桥梁纽带作用,为毕业生更充分更高质量就业提供有效助力。

挂职教师王玉菡汇报了挂职情况。优秀校友、大津口中学副校长朱佑利、凤台学校校长李晓军、凤台学校书记祖亮表达了对母校的深厚感情,并祝福母校越办越好,培养更多的人才。

会后,胡承忠分别与大津口中学校长徐军、凤台学校校长李晓军签署就业实习基地协议,田兆胜代表学院分别与两所中学签署就业实习基地协议,并举行了就业实习基地授牌仪式。