【主题教育进行时】学生工作处党支部赴南湖党建文化主题公园、徂徕山抗日武装起义旧址开展主题党日活动

作者:王娇来源:学生工作处发布时间:2023-05-22浏览次数:291

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步增强党员干部的爱国情感,全面继承和弘扬党的革命光荣传统,推动主题教育走深走实,5月19日下午,学生工作处党支部赴南湖党建文化主题公园、徂徕山抗日武装起义旧址开展主题党日活动。

全体党员参观了南湖党建公园主题展示、重要论述、党史轨迹、爱国教育、红色步道、务实清廉、美好愿景等7个展示区的文化景观,通过情景沉浸式重新学习了习近平新时代中国特色社会主义思想等核心内容。一个个雕塑、一幅幅图片、一段段文字、一个个故事……让大家真切感受到波澜壮阔的历史就在我们的身边,每一个人的心灵都受到了强烈的震撼,心情久久不能平静。

怀着崇敬的心情,全体党员拾级而上,瞻仰了徂徕山抗日武装起义纪念碑,细细体悟镏金碑文,缅怀革命先烈的丰功伟绩。怀着对历史和革命前辈的深深敬意,参观了徂徕山抗日武装起义展室,重温了当年英雄们高举红旗、聚集在徂徕山开展抗日救亡的事迹,每到一处,党员们时而互相交流,时而驻足凝望,对“不畏强敌、敢于担当、矢志为民、英勇斗争”的徂徕山起义精神有了更加深刻的感悟。

通过主题党日活动,广大党员接受了一次震撼心灵的精神洗礼和党性教育。大家一致表示将以次活动为契机,寻根溯源忆初心,学思践悟担使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,狠抓落实,恪尽职守,勇于担当,学习新时代泰山“挑山工”精神,切实推进主题教育的开展,真正打造一支肯吃苦、能奉献、能力强、勇担当的学工干部队伍。